Опять весна чарует наши взоры

Владимир Воднев
Опять весна чарует наши взоры,
Так сладок дым весеннего костра,
Мост над рекой, чугунные узоры,
И грустных ив зеленая чадра.

Они стоят в мечтательном наклоне
И что-то шепчут ласково волне,
Прижмусь щекой к зеленым их ладоням
И постою с весной наедине.

И разлетятся зимние печали
Под взмахом крыл шального ветерка,
Что кроны ив задумчиво качает
И гонит вдаль куда-то облака…