Ангел Эртебиз

Надежда Трифонова
Весь мир давно перед тобой
Раскинут видом из оконца,
И стекла крыльев за спиной
Сверкают призрачно на солнце..

Печальный ангел, твой Орфей
Уже ушел за Эвридикой..
Так он сказал, а сам - за Ней,
За Смертью с белоснежным ликом

Пустился в путь, порвал черту,
Что делит мир наполовину..
Но в гроб сведет и ту, и ту,
Лишь посмотрев себе за спину.

Печальный ангел, круговерть
Чужих судеб несется мимо,
Танцует с смертью твоя Смерть,
И не тебе Ее покинуть.

Осколки от оконных стекол
Спадают перьями с крыла,
Живым - весь мир да жизнь до срока,
А вам дорога с Ней легла -

И пусть, ведь смерть - уже не ново,
Как в жаркий полдень в воду вниз..
Три слова: "Леди, все готово"..
Прощайте, ангел Эртебиз.

19.08.12