Осторожней, не споткнись о порог...

Галина Сердюкова
Осторожней, не споткнись о порог,
тот, который лишь вчера разобрал ...
   Не правдивый получаем итог,
приплюсовывая краденый бал.
Полагаем, не узнает никто;
что не так - забыть помогут года;
обмануть хотя и сложно - легко,
но себя-то, но себя - никогда!
Ближе к телу одеянье своё,
скидок нет и в распродажный сезон.
Лишь советы всяк легко раздаёт,
только вот всегда ли брать их резон?
Промолчать или солгать, что честней?
Что для совести есть «мерой мерил»?
Как возможно чистоты достичь ей,
чтоб душою ощутить пару крыл?
   Что порог? Есть дискомфорт без него?
Но зачем к себе ненужный барьер,
и для помыслов благих и делов
шире, вроде бы, распахнута дверь…

24.03.2013г.            г. Киев

* автор знает, что "делов" неправильно просклоняла.