Пусть пропахнет маками подушка

Надия Валеева
Пусть пропахнет маками подушка -
Будут сны цветными, говорят, -
И луна, бессонная подружка,
Шьёт из звёзд мне
                свадебный наряд.

Мне по нраву парень синеокий –
Всё стихи читает в тишине…
Был когда-то он совсем далёким,
А теперь приносит маки мне…

И запахло степью, маками.
Сны цветные стали сниться мне…
Все мы в чём-то одинаковы –
По весне, по весне, по весне.


                Весна 1971.
.....................
Фото из интернета