Сон

Шаврин Сергей Сергеевич
Где-то в синем-синем небе,
Где летают птичьи стаи,
Я тебя случайно встретил, –
В сердце лёд моём растаял:
Твой чудесный взгляд оставил
В нём тепло твоей души.
Мне во сне явилась Ты.

Лёгких ветров дуновенье,
Что поток волос колышет, –
Так сама Природа дышит,
Замерев, чтоб не вспугнуть
Это робкое мгновенье,
Кружевное вдохновенье
Нежных крылышек Любви.

Ты и я – мы в синем небе,
А под нами только крыши,
Облака и те всё слышат:
Как лучи из Солнца льются,
Как сердца синхронно бьются, –
Молча смотрят с высоты.
Мне во сне явилась ты.

Ты паришь со мной над миром,
Очень нежно взяв за руку –
Как приятно с милым другом,
В даль взмывая к ярким звёздам,
Собирать созвездий гроздья
Словно тайные мечты…
Я проснулся… рядом – ты!



                10 февраля 2007 года