Мы, чумологи. 1. Подражание песне?

Надия Валеева
Мы, чумологи, народ бродячий –
Некогда нам дома отдохнуть,
По пустыне пыльной и горячей
Продолжается нелёгкий путь.

Как мы долго ваши письма ждали,
Если бы представить вы могли,
То тогда б молчаньем не терзали
И своих любимых берегли.

Снова к дому выпала дорога,
Ветер в саксаульнике ревёт.
Как всегда, надеемся немного,
Что нас дома кто-то ещё ждёт.
               
               
                1975?/1984