Он странным был

Мария Синичка
Он странным был, но на лицо пригож,
Улыбчивым, застенчивым... до боли.
На взрослого ребёнка был похож.
И, видимо, играл «вторые роли».

Он на неё поглядывал тайком
На остановке и войдя в троллейбус.
Но веяло как будто холодком
От этих милых глаз, подобных небу.

Он любовался ею каждый день...
Тихонько, незаметно, не тревожа
И всё ходил за нею словно тень
Себя не выдавая, осторожно.

Она, как он, была не молода,
Ухожена, со стройною фигурой.
Но подойти к ней, вряд ли, никогда,
Он не решится со своей натурой.

Однажды днём она к нему сама,
Вдруг подошла и резко так спросила:
- «Вы что, маньяк, или сошли с ума?»
И все мечты, надежды в нём убила.

В её красивых и больших глазах
Увидел злобу, ненависть и холод.
И рухнул мир, и будто бы гроза
Накрыла всех: её, его и город.

Он уходил и шлейф её духов
Преследовал его довольно долго.
Был приговор любви весьма суров
И в сердце болью отзывался колкой.