Пытаюсь изменить себя

Александр Тёмкин
Пытаюсь изменить себя,
Отрёкшись ото всех соблазнов.
С виду легко! Почти шутя.
Но понимаю всё напрасно.
И в искушениях живя,
Слова молитвы забываю.
Пытаясь изменить себя,
Я кажется себя теряю.
Без сожаления расстаюсь
Со всем, что вредно организму.
Бросил курить, почти не пью
И не смотрю на мир сквозь призму.
Но как-то скучно стало жить...
Что-то ушло... И стало пусто...
Нет сил духовным заменить ушедшее
и это грустно.
Боюсь вдруг ночью умереть.
В поту холодном просыпаюсь.
Нет не исчезнуть. Не успеть боюсь...
И в этом каюсь.