Кошка

Александр Тёмкин
Кошка сверху глядит, ей удобно, думать: "Как хороша я собой!"
И на всех наплевать лишь бы теплым и укромным её был покой.
Лишь бы вдоволь воды и пищи. И поменьше бы грязи вокруг.
И почти не нужны ей мыши. Ну, какой же из мышки друг?
Девять жизней прожить одиноко, даже кошке нужно суметь!
Временами становится плохо, от того что ей некому спеть.
Помурлыкать тихонько под боком. Потереться щекой о щеку.
Кошка может быть одинокой, только тянет её к очагу!
И готова отбросить амбиции, лишь бы рядом был верный друг.
Кошка верит своей интуиции, размыкая свой замкнутый круг.