Белые одежды

Сергей Агидель
Сиреневые шали
              оранжевых надежд
мне тихо нагадали
              про белый цвет одежд,
про радужные строки
              всех будущих стихов,
про сладкие уроки
              заманчивых грехов...



Волнующие тени
              июньских вечеров,
душистое цветение
              сиреневых костров,
прочитанные прозой
              стихи о красоте,
мерцающие слёзы
              на звёздной высоте.

Чуть слышные цикады
              в невидимых полях,
ветвистые каскады
              на стройных тополях,
по звёздам, как по нотам,-
              ты только улови -
смеются по болотам
              и плачут соловьи.

Хрустальными мечтами
              пропитана луна,
украшена мостами
              из дымчатого сна,-
я этот образ яркий,
              далёкий и родной,
завязанный в подарке
              дарю тебе одной!

Безудержные страсти
              несбыточных посул,
восторги и напасти
              сквозь бешеный разгул,
раскинутые руки,
              затылок на траве,
неведомые муки
              в душе и в голове...



Отцовские советы,
              родительский порог,
лиловые рассветы
              нехоженных дорог,
прослушанные ночи,
              просмотренные дни,
я пыли всех обочин,
              наверное, сродни.

Сиреневые дали
              оранжевых надежд
на мне не угадали
              судьбу и цвет одежд,
и скомканные строки
              загубленных стихов
остались, как упрёки
              прощённых мне грехов...