Кружева

Ольга Мязитова
Я плету кружева недосказанных слов,
Отгоревшей любви, непрочтенной страницы
И далеких воздушных, счастливых миров
Подлетевшей доверчиво птице.

Заповедных дубрав чародеи молчат,
Открывая заветные тайны немногим.
Это сердце мое иль коклюшки стучат
Посреди незнакомой дороги?

Вновь на небе царят грозовые тона,
Омрачая гармонию странствий.
Уж кончается нить ( и была-то одна! ) -
Эх, вспорхнуть - и растаять в пространстве!