Весны не будет

Иуля Конни
Бредовые мысли несутся как ролики
В 90-х: грохочут немыслимо,
Размножаются белые кролики
В грузном небе весенними числами.

Обнимают коты шерстенявые
Шею цепкими серыми лапками,
Накрывается снег одеялами,
Чтобы таять ступеньками шаткими.

По окну не покажут трансляцию -
Солнце нынче смеется укуренно,
Знать, сторчалось до полной абстракции,
Прикрываясь магнитными бурями.

Все вращается, ноги и головы
Поменялись местами встревоженно,
Не наступит тепло, и по-новому
Полетит с неба белое крошево...