Беспечное солнце

Татьяна Гетте
            

Запуталось солнце
В деревьях лучами,
И мы выручали
Беднягу ночами:
Любому понятно,
Что солнца лучи,
Ночною порою
Не так горячи.
- Любезное Солнце,
В заботах о вечном,
Пожалуйста, больше
Не будьте беспечным!