О, женщина

Мария Солнышко
   О, женщина - поэтами воспетая
Ты в скромный ситец иль  в шелка  одетая
        С рассветом розовым.
        с вишнёвыми закатами
Жизнь схожа твоя с травами  примятыми
Прекрасна ты в горячей, свежей молодости
Степенна, хороша в преклонном возрасте
Иль золото волос, иль пряди серебристые
  Красавица, иль с виду неказистая
  У колыбели сына ночь не спавшая
Иль  радость материнства не познавшая
И  может, в жизни многим обделённая
Иисусом - Сыном Божьим  награждённая!
Утратой прежней горько  ты подавлена
  Оставившая, иль сама оставлена
Нашедшая путь правды, иль заблудшая
Не сомневайся - для Христа ты лучшая.
  От тяжести вины главу склонившая.
Прощённая, и всех сама простившая
Забот не счесть --- в трудах неутомимая
  Ты для Иисуса - самая любимая!
О, женщина, коленопреклонённая
Пред Творцом. пред Господом смирённая
В мольбе горячей столько слёз пролившая
У Бога для тебя - награда высшая!