Частушки графоманские протяжные пародь

Валет Треф
Графоман я, графоман,
Есть струна и ладно,
Шёл с хореем я туда,
С ямбом шёл обратно

Спрос с поэтов невелик -
Буквочки да точки
Быстро складывать в слова
Отправляя в строчки.

На стене висит ружьё
Восемнадцать актов
Не умеешь коль стрелять -
пользуйся петардой.

Где ж ты бродишь цельный день
Муза-вдохновенье
Я по мукам заскучал,
По стихо-творенью...

*************

На хорей хорей хорею?
Вот ведь гамлетов вопрос.
Бедный Йорик знал ответы
Только принцу не донёс.

Не донёс и слава Богу
У него и так беда -
Непорядки с головою,
Ну зачем ему сюда.

Коли прямо не пошел,
Не свернул налево
И направо ни ногой -
Стой на месте смело.

Ямбы дамбами вставали
И трудились до зари
Коль в пииты записали
Спать спокойно не моги.

Вот зачем попу гармошка,
иль боян или орган?
У соседа марто - кошка
полнит воплями зиндан.

Графоманом круто быть
Будешь ты читаем,
А коли нечего сложить?
Значит вычитаем.

Коль заставил дурака
Богу ты молится,
не пеняй потом, что Пол,
Так его боится.

Вот туфля и здесь туфля -
скоро будут танцы
ту-ту-ту да ля-ля-фа
унцы-унцы-анцы...

на сосне сидит поэт,
а хотел на вишне,
там -то пишется душой,
да вот опять не вышло...

в небе радуга висит
дуго-коромыслом
мне б поэму написать
да ещё б со смыслом

снова смятая кровать,
да не пришла родная,
ну и как тут люди спать -
вот сижу, кропаю...

P.S.>
Дуют ветры злы да люты,
Дождь рожает лужи,
Графоман я, графоман -
Никому не нужен...