молчание

Валери Переверзева
Прошу, не молчи. Ночь глуха и темна.
Но ты умолкаешь в раздумье о вечном.
И сразу дышать мне становится нечем,
Когда опускает ладонь тишина
На сильные плечи, на хрупкие плечи.

Я слышу, как замерли стрелки в часах,
Как капли тихонько стекают по трубам,
Как в кухне на полках скучает посуда,
Когда ты глядишь так упрямо в глаза
И плотно смыкаешь горячие губы.

И в этом молчании столько твоих
Несказанных слов, и обид, и желаний.
Молчание это меня оглушает.
Но мы его делим с тобой на двоих -
Ничто тишину нашу не нарушает.

Ты думаешь, гладя огарок свечи:
«Не стоит судить разговора немого,
Ведь нет языка во всем мире такого,
Чтоб всё, что на сердце, в слова обличить.
К чему нам они? Не растрачивай слово».