На траве блестит росинка...

Александра Подколзина
На траве блестит росинка,
Как невинная слеза.
На неё глядят с грустинкой
Мои карие глаза.

Где ж вы, молодости смелой,
Грёз забытые деньки,
Ночки страсти неумелой,
Колокольчиков звонки?

Пролетели быстрой птицей
Золотые времена.
Только сказкой - небылицей
Моя душенька полна.

Отзовись, мой величавый,
Стань на время чудаком!
Там, за речкой Карачаном,
Подожду тебя тайком.

Поспеши на звон прощальный,
Мчись на счастье с ветерком,
Ветки ивушки печальной
Нас укроют вечерком.

Обними меня покрепче,
Поцелуй погорячей,
Говори ты мне при встрече
Много сладостных речей.

Говори, что нет на свете
Никого меня милей,
Говори, что я в расцвете
И не стала я старей.

Что годочки не уходят,
С глаз не катится слеза,
Что морщиночки не портят
Мои карие глаза.