Неподаренный подарок

Павлов-Негрони
Неподареный подарок –
Золотой резной браслет.
Вечер в небо взмыл пожаром,
Цвета ультрафиолет.

Обратился в бегство призрак
Нарисованной любви.
Через розовую призму
Загляделся sur cette vie*.

Неподаренный подарок –
Неиспользованный шанс.
Страсти луч, что был так ярок –
Мой спророчил декаданс…

Я к тебе спешил с цветами,
И, браслетик милый тот,
Лично, подарить на память
Собирался, идиот…

Шесть часов прождал, волнуясь,
Не желая сознавать,
Что меня ты обманула,
Что тебе на всё плевать.

Я букет тогда оставил
У консьержки – умирать…
Не люблю играть без правил,
Не люблю цветы бросать.

Виски, джин и снова виски.
Я в ту ночь был пьяный в дым
И вздыхали одалиски
С грустью, пав к ногам моим.

Неподаренный подарок,
Непогашенный костёр –
Не оставил без ремарок
Эту драму режиссёр.

Драму с искренним сюжетом,
С фейерверками страстей,
С неподаренным браслетом
И с любовью….  До костей!
_____________________________       

Тот браслет лежит на полке,
Иногда, сверкает льдом –
Сердца пленного осколки,
Обжигая холодком…

* - Sur cette vie (фр.) - на эту жизнь