***

Анна Крапива
Он пробегает с десяток улиц, ему вслед сигналят машины, молча смотрят подъезды. Город гудит, как разбуженный улей. И он падает в город, будто падает в бездну, крыльев нет (если есть – то лететь надо слишком долго, не измерить ни в милях, ни в лье, да и не разглядеть из-за смога, что за струнами проводов).
Он несется, неведомо кем ведом. Он несется – никто и ничто, даже бездна не в силах его удержать. Оставлять серый мир за плечом. Оставлять серый мир и – бежать.
Там, за кольцами автострад, за полями и гидростанциями, лес для тех, кто сумел удрать. Лес, в котором он остановится.
Остановится и останется.