Неземная неверность

Александра Подколзина
Не тебя я так сильно любила,
Не тебя я так страстно звала.
Твоё сердце впустую разбила,
Душу зря я на части рвала.

Я звала неизвестного друга,
Я искала того, кого нет,
Что являлся с эфирного круга,
Чтобы спеть мне небесный сонет.

Принимая с высоким блаженством,
Я пришельца пускала в себя.
Он своим не физическим жестом
Обнимал мою душу любя.

Да простит меня Боже за дерзость,
Большей страсти не знала, кажись.
Я за ту неземную неверность
Отдала б, если надо, и жизнь.