Упала ягода-рябина...

Александра Подколзина
Упала ягода – рябина
В саду у вдовушки на снег.
А сбил её чужой мужчина,
Что к ней просился на ночлег.

Так одинёшеньке взгрустнулось:
Свою увидела судьбу
В рябинке красной, что приткнулась
К еловой шишке на снегу.

И ей, давно не обогретой,
Так захотелось теплоты,
Что ночкой краденою этой
Прикрыла в доме лик святых…

Горела в том окне рябина,
Светильником любви была.
В объятьях таяла кручина,
Что удержаться не смогла.