Отпуская с ладони синицу...

Александра Подколзина
Отпуская с ладони синицу,
Захотела поймать журавля.
Он исчез со своей вереницей
Там, где сходится с небом земля.

Днём синица в оконце стучится,
А журавлик из дома зовёт.
Длиннокрылый ночами всё снится,
Манит в небо, в далёкий полёт.

Как же быть? И чему покориться?
Не по нраву домашняя клеть!
На полёт журавлиный решиться
Или молча с синицей седеть?