Каждый день

Кишарон
                Х. С.

Душу нежную, страстную всю мою,
Что любовью нетленной жива.         
Наполняю тревожною думою,         
Светлым утром, проснувшись едва.

Каждый день собираюсь в дорогу я,   
О прошедшем упрямо скорбя.         
Одиночество дарит мне многое,      
Отниимая навечно тебя.               

Каждый день слышу эхо из прошлого,
Словно шёпот подземной реки.
Время быстрой змеится порошею,
Заметая стыдливо. грехи.

Каждый день словно воин под знаменем
Я стою, веря в правду надежд.
Отступить не могу на заранее
Подготовленный кем-то рубеж.

Осень, помню, напела пророчество
Звонкострунным дождём в тишине.
За порог прогоню одиночество
В день, когда ты вернёшься ко мне.