Глядя в глаза

Нинкогнито
И зависимы мы, и малы мы,
 Небом втянуты в снежный балет.
 Жизнь куда- то течёт за Гольфстримом…
 Обещает ладони согреть.
 Будто грелка разглаживать нервы
 Обязалась в пуху одеял.
 Этот снег не последний, не первый.
 Всем анютиным глазкам – он яд.

 Им воспрянуть бы в полном размахе
 Среди прочей цветочной родни.
 И позволить бы мартовской влаге
 В них излиться по капелькам …вниз.
 Нынче белый сугроб, завтра – бурый,
 Задремала в ознобе земля.
 Измерения температуры
 Изменений ещё не сулят.