Ностальгия

Александра Подколзина
Под сиреневой сиренью,
На скамейке за крыльцом,
Я девчушкой с упоеньем
Целовалась с молодцом.

С ним Есенина читала,
Пела песни под гармонь.
Про любовь ему шептала,
Отвечал мне тем же он.

Отвечал так пылко, смело,
Очень страстно обнимал…
Оступиться не посмела -
Он отказу не внимал…

Через годы под сиренью
С ним сошлась в урочный час.
Поддалась я умиленью,
Всё шепнуло: «Ночь для вас!»

В телефон теперь читаю
Про любовь ему стихи.
Тайно слезы я глотаю,
Дни и ночи все плохи.