Журавли улетели на юг..

Азалия Жуланова Ханина
    Улетают на юг журавли,
    Посылая прощальную песню..
    Дружной стаей курлычут они,
    Увлекаясь всё в высь, в поднебесье.
   
    Расправляя два сильных крыла,
    Набираясь...неистовой силы,
    Стаю стройную, в виде клинка..
    В путь далёкий судьба уносила.
   
    Покидают родные поля,
    Покидают родные просторы.
    Лишь печальная песнь журавля:-
    Мы вернёмся, вернёмся,-и скоро..
   
    Я смотрю, и любуюсь им вслед:-
    Долети, быстрокрылая птица!
    Ни препятствий тебе и ни бед
    На нелёгком пути не случится...
   
    Журавли улетели на юг,
    Растворились за горизонтом.
    А в глазах, - улетающий круг
    На закате вечернего солнца...


    март 2013г