Памяти В. А. Кучерова

Александра Подколзина
В церковь, полную народом,
Богородица вошла.
Там, под куполом, под сводом,
Душу нужную нашла.
Дух тот рьяно не молился,
Ничего он не просил -
По особому светился,
Сам спасение носил.
О, как много он трудился,
В этой жизни преуспел!
Потому-то и светился,
Чистым сердцем песни пел.
Пел он мудро и красиво,
И других учить умел.
Не фальшиво, не спесиво,
Всей душой прекрасной пел!
Неспроста же на Введенье
Он покинул свою плоть:
На величье, вознесенье
В этот день призвал Господь.