Падала голубка с высоты...

Александра Подколзина
Падала голубка с высоты
Из-за злой душевной пустоты:
Подстрелил воздушкою мужик.
Голубок к голубушке бежит:

«Ах, подружка бедная моя!
Рано жизнь закончилась твоя!
Как теперь мне выходить ребят –
Наших милых сизых голубят?»

Над окошком в гнёздышке птенцы
Меж собой играют, сорванцы,
И не знают, что до них вот-вот
Доберётся наглый, жирный кот…

На врага метнулся голубок,
Но в него попал лихой стрелок…
Бедные голубкины птенцы:
Им не дали выжить подлецы.