Первоцвет

Олег Москаленко
Впервые солнечный рассвет
Увидел нежный первоцвет.
И, словно маленький ребёнок,
Рванулся из земных пелёнок,
Внося свой вклад в копилку жизни...
Бутон вот-вот нектаром брызнет,
Распространяя аромат.
И пчелы радостно жужжат…

Весна – цветной переполох!
Будь роза иль чертополох –
Не важно ты какого цвета,
А важно не быть …пустоцветом!