Невесёлая Рыбалка

Людмила Заикина 2
Мне сегодня не везёт –
 Рыбка вовсе не клюёт.
 Я устал от поединка
 С рваным, пойманным ботинком.

 Показался саквояж –
 Да... красивый тут… пейзаж!
 Друг рыбалкой увлечён,
 Но "пейзажем" возмущён.

 Мы подумали, что нужно
 Навести порядок дружно.
 Все ребята согласились,
 Мы на группы разделились.

 Мусор весь в мешках поедет
 На большом велосипеде.
 И бутылки,  из-под пива,
 Мы собрали торопливо.

 Только стало нам обидно –
 Мусор взрослых, это ж видно.
 Оставляют за собой,
 Мамы, папы сор горой.

 Детям всем, на свой манер,
 Подают плохой пример!
 Вот скажите: им не стыдно?!
 Грязь вокруг небезобидна!
(Фото из инета)