Похмельный бред

Надя Гром
          Посвящается Воронцову Юре


Мерзкий запах вчерашнего перегара,
В комнате виснет удушливый дым.
То - остатки ночного хмельного угара,
То - последствия боли... Да демонам злым

Подношения, дар - называй, как угодно -
Из мыслей моих, из фантазий, из грез,
Что сплела с одиночеством я сумасбродно
И украсила пьяными каплями слез.

И пусть демоны эти мне в сердце вонзают
Лезвия-когти. Пусть кровь мою пьют.
Пусть изуверски медленно память стирают,
А взамен за нее ничего не дают...

Смерть разделила на две половинки
То, что было единым. Похмельный туман
Изгонит кошмары и покровом росинок
На былое осядет. Все. Я здесь, а ты - там....


                23 марта, 2013 года