я хотела тебе совсем о другом

Стелла Енчева
Я тебе не о том
как люди сжигали людей,
как матери без детей,
а отцы с пивным животом.
я сейчас не об этом.
Об этом — потом.
Я совсем о другом.
Не о том как там рыбы подо льдом
или бывший бабник под каблуком.
Или девочке десять а мысль о том
как накраситься ярко, чтоб с разукрашенным красный ртом
целовать одноклассника под учительским окном.
И совсем уже не о том
как бывает люди прощаются с самым домашним живым котом,
перевязывая рогожный  мешок синтетическим бельевым шнурком,
попадая в мусорный бак или яму одним броском.
Нет. Я совсем о другом.
Как мы все в одном.
мы как дольки.все соберёшь-лимон.
Как глаза закроешь и думаешь ,вот живём.
На квартиру хватит, а там что-нибудь потом.
Как на утро встаёшь и трезвеешь и вроде чист перед новым днём.
А там дальше по кругу- работа-дом.
По дороге ругаться с продажным бюрократическим жульём.
И читать газеты под лозунгом «не проглотим, так пожуём.»
Я хотела совсем тебе не об этом, совсем о другом.