Победителям Парижа

Алексей Стекольников
Вас обнимали страстно парижанки
Общенье с вами это был престиж
А армия в Дюнкерке побросала танки
Вместо того чтоб защищать Париж

Героями гуляли по Монмарту
Превознося везде тевтонский дух
Вам подносили щедрые подарки
Без всяких рангов от министров и до слуг

Так почему у нас все было по другому
Моя Москва вас встретила огнем
И лишь одна для вас была дорога к дому
То это сдаться в плен или дотла сгореть живьем

Вот так бывает странно в этой жизни
Что две столицы но различна их судьба
Одна готова сдаться и симриться
Другая бьется и громит врага

Все три дивизии немецких
Без боя бравшие Париж
Лежат в земле под Сталинградом
Вот в этом есть для нас престиж.