Поцелуй Фортуны

Михаил Крупенькин
Из цикла "Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* не навязываться в фавориты к Фортуне.

Посмотрим, - жизнь в глаза мне усмехнулась, -
Кто среди нас окажется "правее"…
Но ты ещё не знала, что схлестнулась
С безумством одержимым Водолея…

И кости, словно прутики ломались,
И сухожилия с мясом вырывались,
От напряжения судорогой сводило
Сознание, неведомая сила…

По кромке хрупкой, пропасти по краю.
Не вняв, что их постигнет божья кара, -
Потомки Прометея и Икара
Шли, напролом, опасность презирая…

Лишь тот, кто людям путь торил, рискуя
Достоин от Фортуны поцелуя…

9,11,2012г.