Я от тоски в Париж сбежала

Татьяна Марюха
Я от тоски в Париж сбежала,
её безжалостное жало
Меня гнало всё выше, выше...
Гляжу, а я уже в Париже
В том, что в мечтах моих витал...
Какая всюду красота!
А дождь в Париже, - благодать:
Зайти в кафе и переждать,
Забыть на три часа про карту,
Бродить с улыбкой по Монмартру,
На Секрекёр взойти пешком:
О, сверху видно далеко!
Туристу - море по колено,
Вон и река с названьем "Сена".
Какой сегодня день? Среда?
Вояж - фини! О, нет! О, да!
Он стал душе моей спасеньем
И настоящим воскресеньем!