G

Поспишайко
От тех, кто бродит день и ночь,
Ища земной закон,
Уносит радость ветром прочь
И ускользает сон.
В закатном небе серых туч
Свинцовая кайма,
Погас звезды печальной луч,
Сиреневая тьма
И кто-то спавший в свете дня
Спросил из темноты
Какого смысла у меня
Выпытываешь ты?
В ночную пору счастлив тот,
Кто сладко утомлён
И тяжестью дневных забот
Заслуживает сон.
Жизнь это просто череда
Унылых, тусклых дней
Сильна любовь, печаль - горда,
Но смерть – всего сильней.
Вселенная – туман песка,
Холодных формул скука,
Непостижимая тоска,
Бессмысленная мука.