Так...

Элис Палитра
..."Так в воздухе, который синь-
Жажда, которой дна нет"...
(по мотивам стихотворения М. Цветаевой)



Губы упрямо шепчут "не мое, не мое, не мое"...
В голове только шум прибоя и нет сомнений,
Стучит в висках - все "решено", реше..., но:
Так томятся странники жаждой несбывшихся приключений
Так играет Вивальди на незримом backstage в хорошем кино,
Так цветными балончиками оживляют бетонные стены
Превращая их в сказки, героев, города,
Так звучат признания на всех языках мира
"Ti amo, Te quiero" , про себя добавляя наивное "навсегда"
Так бежит в первый раз горячим свинцом по венам
Любовь, как у Саши Васильева "По проводам"...

Так в первый раз касаются кончиками пальцев,
Предательски потупив взгляды, замирая в предвкушении...
Так смотрят вслед не в силах оторваться- бегут на встречу
Так размыкая руки на мгновенье - хватают крепче,
Забывая про манеры...

Так начинается "внутри" незримое цветенье
Так просыпается вода под кромкой льда...