Чудесный лов

Борис Алексеев -Послушайте
Спит дитя.
Ночные тени
Разметали бронзу бра.
Ангел свил над колыбелью
Белый полог в два крыла.
Чуть подрагивают веки,
Лобик чист и нов.
В этом хрупком человеке –
Мой Чудесный лов...

Спи, дитя,
Тебе приснится
То, что снилось мне.
Очарованные лица,
Небо в тишине,
Тёплая, большая мама,
Вся из молока,
И цветущая поляна –
Господа Рука!
 
Где-то там, за горизонтом,
За курганом крыш
В мглу рубиновую солнце
Спряталось, как мышь.
Всё притихло пред тобою
В час небытия.
Спи, дитя,
Твои покои сторожу... не я!

И колышет саженцы бархатная мгла,
А во мгле проталины - звёзды да Луна.

 
                * * *