Ангел деревенский. Добрые истории

Людмила Тельминова -Пензий
Светлый Ангел опустился,
В серость, сырость и раздор.
В дребезг пьяный мужичонка,
Малыша в грязи нашёл.

Взял, продрогшего, на руки,
К сердцу с трепетом прижал,
Ангел крошка, чистый, нежный,
Что-то тихо лепетал.

Мужичонка, прозревая,
Незаметно протрезвел.
Вдруг на жизнь, судьбу – злодейку,
По - иному посмотрел.

Как живём? Глазами в землю,
Неуютно и нечисто…
А уходим незаметно,
Под страданья гармониста.

Водка, бражка, самогонка,
Без просвета впереди…
Кроме брани, да затрещин,
Доли ласковой не жди.

На руках трепещет ангел
И сметает  пьянь с лица…
Постепенно озарение
Просыпается в сердцах.

Иллюстрация художника Вл. Любарова.