Календарь шутит...

Ирина Журавка Белоусова
Снова мир сошел с ума –
Не кончается зима!
Валит снег и воет ветер.

Солнце, пойманное в сети,
Растеряло весь свой пыл.
Кто и где Весну забыл?

Как  испуганный ребенок,
Маму Март зовёт спросонок.

В страхе пятится заря:               
Нет весны в календарях!

И напрасны все приметы:
Снег продержится до лета!