Осень

Вера Удинцова
Красотка-осень с рыжею косою
То улыбнется, то навзрыд заплачет
Своей волшебною загадочной тоскою
Нас закружит и следы лета спрячет

Преобразит поспешно, будто в сказке
Чтоб соответствовать развитию сюжета
С зеленого на желтый сменит краски
Свой неизбежный путь к зиме от лета.

А небо рядышком, дотянешься рукою
В листве тропинки, переливы света
и все покрыто тайной колдовскою
Раздолье Музы и пера поэта.