Немного про ЕГЭ

Крылатая Рысь
Что с нами вдруг случилось, и почему бы это
Учиться стал внезапно одиннадцатый класс?
Причина всем известна: уже в начале лета
Единый Госэкзамен подстерегает нас.

Сей монстр пятиголовый на вид вполне ужасен,
Учителя пугают им маленьких детей.
Встречаться с ним опасно: не каждому удастся
Сбежать от цепкой хватки его стальных когтей.

Чтоб с чудищем сразиться, нужна большая смелость,
Сто раз сперва подумать об этом надлежит.
Я и сама б не стала, но только эта мерзость
При Университете привратником стоит.

И я готовлюсь к встрече с утра до поздней ночи,
С задачами C-части веду неравный бой.
Смеётся Госэкзамен, клыки и когти точит,
Рычит: "Смогу я скоро позавтракать тобой!"

Но мне совсем не страшно, чего же тут бояться,
Ведь всё его рычанье - пустое хвастовство.
Судьба ещё рассудит, кому из нас смеяться.
Ну что ж, держись, Экзамен - посмотрим, кто кого!