Золотые руны

Валерий Крайцев
Золотые руны на груди
Первой кровью солнца освети!
С засеки прочной
Протрубят к ночи -
Вот, тогда - лети!

Не спешит с ответом добрый врач!
Танцевал, как все...и пол горяч!
Это только полбеды!
А начнутся проводы -
Вот, тогда и плачь...

А как только друг твой записной,
Нимбами замученный - нерв стальной -
Завернёт за облако -
Плакать станет дорого...
Вот, тогда и пой.

Благо - первым город заложил!
По сему, теперь ты - старожил!
За трудами, службами
Сам, гляди, заслушался -
Вот, теперь - ты жив...