Басня про Свиней и про Овечек

Станиславская Галина
Ах, как там тепло и сыто
У желанного корыта!
Забронировали Свиньи наилучшие места.
Напилися и наелись,
Залоснились, раздобрели,
А Овечкам:
 – Вас к кормушке не допустим никогда!
Хрю!

Эти Свиньи любят кушать,
Есть у Свинок рыла, туши,
Только совесть рудиментом оказалась у Свиней,
Недосуг Овечек слушать,
Роют Свиньи, что получше:
Им капусты много–много подавай позеленей!
Хрю!

Жрут, толкаются Свинюшки,
Жадно чавкают зверюшки,
У кормушки всё в огрызках, всё в навозе и моче,
Им бы приостановиться,
Ведь возможно подавиться,
Но, видать, Большие Свиньи не боятся часа Ч.
Хрю!

Свиньи знают в корме толк.
Разрешил кормиться Волк.

А Овечки? Что Овечки?
Добродушные сердечки
В развалившемся хлеву щиплют блёклую траву.
Ме-е-е-! – тихонько Овцы блеют,
Их никто не пожалеет,
Увидали нынче Овцы  власть свинячью наяву.


25.03.2013 г.