Свидание накануне свадьбы в бабушкиной квартире

Александр Купряков
                *  *  *
                «Нынче сумерки – благодать! – безлики мы…»
                Ю.Безуглова

…Ну и что ты таишься, охотница?
Не твоя ли настала пора? –
сумрак пепельный,
черто-полосица,
от скользящего в вечер окна,
на полу
...соблазняющей тайною
«дичи свежей» призывный манок,-
закреплённое фразой вязание,
незаконченных мыслей клубок.
Или ты разгадала, мохнатая,
что на привязи, на нитяной
всё, что хочешь схватить своей лапою?
Что не ты управляешь игрой?
Может, жаждешь и крови, и почести
настоящей…
а не шерстяной?

…Бог с ней с кошкой!
Смирилась  с пророчеством
Называться чужою женой?


                25.03.2013.