Две услады

Василий Росов
Две услады в сердце пьяном —
Две заботы, две любви,
Обжигают в зове пряном
Пламенеющей крови.


Одна — «ночь», другая — «утро»,
Свет и темь. Ах, хорошо!
Блеск и нега «перламутра»,
И с «агатом» не грешно.


А ещё — жена и дети,
И любимы, и любим.
Как распутать сети эти?
Но я Господом храним.


У одной пшеница — косы,
А иная: смоль — глаза...
Ну, какие тут вопросы?!
Уж, такая полоса.


Мне и стыдно (две зазнобы),
И легко: весной дышу.
Позади сует сугробы,
А к зиме я не спешу.

_____________

25 марта 2013 год.

Василий Росов.