Одинокий старатель

Валерий Крайцев
Первый ход - выход в люди!
Переход - нищета!
И героем не будешь!
И сгоришь без следа!
Не мычи, не мытарствуй!
Не пеняй почём зря!
Здесь не светлое царство!
Не святая земля!

Суета околотка -
Что ни сцена - блок-пост!
И лужёные глотки,
Нарушая свой пост,
Расписавшись за кожу
Хладнокровных невест,
Рвутся в царскую ложу
Мимо литерных мест!

Колесуют умело!
Без колов и колёс!
Песня вдруг онемела...
И обидно до слёз...
Я один среди равных!
Собирайтесь в стада!
Локоть держит исправно
Немезида-Беда!

Одинокий старатель...