Вещунья-осень

Вера Удинцова
По улице осень тоскливая бродит
Листву сырой ветер с деревьев уносит
И в окна стучаться капли дождя
Такая погода пугает меня...

Все серо, уныло, и пасмурно очень
Не правду сказали - волшебница осень
Совсем не волшебница, просто колдунья
Угрюмая, злая старуха вещунья.

Свист ветра пророчит беду и несчастья
Жизнь кажется хрупкой на фоне ненастья
И хочется плакать, собравшись в комок
Кричать во весь голос, чтоб кто-то помог.

В душе пустота, а в глазах лишь испуг
Что если предчувствовал сбудется вдруг.
И страшные мысли сводят с ума...
Скорей бы уж осень сменила зима!