Белолицая берёзка

Анатолий Кравченко
Белолицая берёзка,
 что ж ты натворила?
Что ж ты кудри-златокудры
 ветру подарила?
Пустомеля и кутила
чем тебя приветил?
Но берёзка не смутилась:
 - Прилетит мой ветер!
Только солнце залистает
 вешние денёчки,
Станут новыми листами
остренькие почки.
Каждый листик мне погладит
 милый мой бродяжка.
Не корите, бога ради!..
И вздохнула тяжко.