Кружок шафрановый лепешки кукурузной

Катя Андриенко
Кружок шафрановый лепешки кукурузной
В разбавленном водой прокисшем молоке
Покрыт чешуйчатою пленкой заскорузлой,
Как потускневшее от времени плаке.

Вся масса серовато-белой простокваши
Летит в окрошку из кусочков крыш, дорог
И скверов городских и в виде вязкой каши
Трамбуясь, смачно чавкает под сотней ног.

С пронырливостью, хитрой, вездесущей кошки
Внезапный ветер с Юга теплым языком
До блеска вылизал круг солнечной лепешки
И, разомлев в ее лучах, забылся сном.